viernes, 22 de noviembre de 2013

Beca FPU suelo-árbol en Sevilla

Os presento una beca FPU que me ha llegado a través de la Sociedad de Ciencia de Suelo Española. Tiene muy buena pinta, y espero que sea del agrado de todos mis compañeros forestales que cursaron la carrera junto a mi. A todos ellos va dedicado! Ojalá se le den a alguno de ellos!!


Para más información, pinchar en enlace siguiente:


La verdad es que parece un FPU muy pero que muy interesante!! espero que os guste y que tengáis suerte!! 

Un saludo!!

Becas Formación del Profesorado Universitario (FPU)


Aunque sigo sin creérmelo, las becas FPU ya están aquí!! Llegan tras no salir ni una en el 2012, así que habrá mucha gente que las estaría esperando como agua de mayo.

Están becas a diferencia de las FPI (donde cuenta el currículum) cuenta sobre todo el expediente académico. Veréis que hay una tabla con notas mínimas para la aplicación dependiendo el campo de comprendido (ciencias, humanidades...).

Ponemos en su conocimiento que en el día de hoy ha sido publicada en el BOE, la Resolución de 18 de noviembre de 2013, de la Secretaría de Estado de Educación, Formación Profesional y Universidades, por la que se convocan las ayudas FPU (convocatoria 2013).

Más información en los siguiente enlaces:




·         Página web del MECD:



Espero que encontréis muchas becas que sean de vuestro interés y sobre todo que tengáis muchisisisima suerte. Están muy cotizadas, difíciles de conseguir, pero merece la pena intentarlo.

Un saludo.

viernes, 15 de noviembre de 2013

Becas post-doctorales para Diciembre en Agronomia

Y seguimos con más becas post, últimamente están que se salen, no paran de salir becas, aunque tristemente...ninguna de mi interés particular. Así que espero que a vosotros os pueda interesar. Tendrán lugar en Dublin, Meath y Cork y todas bajo el amparo de la máxima autoridad en agronomía.






Teagasc Post Doctoral Research Fellow Level 1 (PD1) - Cereal / Bakery research
Location: Teagasc, Food Research Centre, Ashtown, Dublin 15
Closing date: 12 midnight on Wednesday 27th November 2013
URL: http://www.teagasc.ie/opportunities/postdoctoral/PD1-CB-1113.asp

Teagasc Post Doctoral Research Fellow Level 1 (PD1) - Food Research
Location: Animal & Grassland Research and Innovation Centre, Animal and Bioscience Research Department, Teagasc, Grange, Dunsany, Co. Meath
Closing date: 12 midnight on Monday 2nd December 2013
URL: http://www.teagasc.ie/opportunities/postdoctoral/PD1-CM-1013.asp

Teagasc Post Doctoral Research Fellow Level 1 (PD1) - Grassland Science
Location: Teagasc, Animal and Grassland Research & Innovation Centre, Moorepark, Fermoy, Cork
Closing date: 12 midnight on Wednesday 4th December 2013
URL: http://www.teagasc.ie/opportunities/postdoctoral/PD1-GS-1113.asp

Teagasc Post Doctoral Research Fellow Level 1 (PD1) / Level 2 (PD2) - Animal Health
Location: Teagasc, Food Research Centre, Moorepark, Fermoy, Co Cork
Closing date: 12 midnight on Wednesday 4th December 2013
URL: http://www.teagasc.ie/opportunities/postdoctoral/PD1-2-AH-1113.asp

Teagasc Post Doctoral Research Fellow Level 1 (PD1) / Level 2 (PD2) - Animal genetics and genomics
Location: Teagasc Animal and Grassland Research and Innovation Centre, Moorepark, Fermoy, Co. Cork
Closing date: 12 midnight on Monday 16th December 2013
URL: http://www.teagasc.ie/opportunities/postdoctoral/PD1-2-AGG-1113.asp

Mucha suerte a todos!!!

jueves, 14 de noviembre de 2013

Trabajos en Agronomía mes de Diciembre


Buenas a todos,



Aunque solo sean dos trabajos...ya es más que nada. Según encuentre más, iré actualizándolo. Aunque todos sabes que Diciembre no es un buen mes para buscar trabajo...de todas formas no desesperar y suerte!



Contract Technician 
Location: Animal & Grassland Research and Innovation Centre, Animal and Bioscience Research Department, Teagasc, Grange, Dunsany, Co. Meath 
Closing date: 12 midnight onMonday 2nd December 2013 



Contract Research Officer - Soil Researcher – Agricultural Catchments Programme 
Location: Johnstown Castle Environment Research Centre, Wexford 

Closing date: 12 midnight on Monday 2nd December 2013 

URL: http://www.teagasc.ie/careers/vacancies/RO-JC-1113.asp

Contract Technician – Forage Breeding 

Location: Teagasc, Animal and Grassland Research and Innovation Centre Oak, Carlow 
Closing date: 12 midnight on Wednesday 4th December 2013 
URL: http://www.teagasc.ie/careers/vacancies/TFB-MK-1113.asp


Muchas suerte!!

domingo, 3 de noviembre de 2013

Flores comestibles de hierbas aromáticas.

Las plantas aromáticas frescas son un recurso económico que puede mejorar mucho nuestros platos y presentaciones a la vez que se reduce el consumo de la tan dañina "SAL" en nuestra dieta. Y sí provienen de nuestro huerto ecológico-urbano mejor que mejor.

Pero amigos no olvidemos que más allá del uso de las hojas, el uso de sus flores es igual o más rico en aroma, sabor y sofisticación.
 
Cebollino
Con un sabor muy característico a cebolla suave y un color violeta o blanco. No utilices solo las hojas del cebollino, usa también las flores para tus guarniciones, vinagretas o como decoración.

La próxima vez, que lo vayas a utilizar el cebollino en uno de tus platos, proponte el reto de también utilizar su flor. ¡Seguro que no será la última!


Anís

Tanto las flores y las hojas tienen un sabor delicado a anís y con matices a regaliz. Estimulan el tracto intestinal y ayudan a eliminar gases.

Excelente en ensaladas para dar un toque de frescura o para acompañar comidas copiosas para ayudar a realizar una mejor digestión.


Albahaca
Las flores son de color rosa, blanco o moradas dependiendo variedades, dándonos una paleta de colores que nos brinda mucho juego. El sabor de la flor es más suave, pero similar a las hojas. Dentro de la Albahaca las diferentes variedades tienen diferentes sabores: parecidos al limón o a la menta.

Perfecto para dar un toque fresco a ensaladas, carnes rojas o pastas.

Perifolio.

Flores blancas con un sabor ligero a anís (pertenecen a la misma familia). El sabor del perifolio se pierde muy fácilmente, ya sea mediante el secado de la hierba, o demasiado calor del plato preparado. Es por eso que debe añadirse al final de la cocción y en fresco.

Suele utilizarse como sustituto del perejil. Ya que son muy similares


Cilantro
Al igual que las hojas y las semillas, las flores tienen un sabor a base de hierbas fuertes y característico. O lo amas o lo odias, no hay término medio para esta planta.

Use las flores, sobre ensaladas, platos de judías (frijoles), vegetales y platos fríos (ensalada de cuscús). Muy utilizado en cocina caribeña y asiática.


Manzanilla
Las flores son pequeñas y parecidas a las margaritas y tienen un dulce sabor a manzana.

Se pueden utilizar en ensaladas, con carne de caza e infusiones.



Eneldo
Picante, al igual que sus hojas, pero más fuerte.

Use flores amarillas eneldo como lo haría con la hierba en sopas frías o calientes, pescados y mariscos, aderezos y salsas. 




Hinojo
Tiene unas flores amarillas que tienen un leve sabor que recuerda al anís (son de la misma familia).

Se utiliza con los postres o sopas frías, o bien como guarnición con los platos, sobre todo pescados.


Lavanda
Sabor dulce, floral, con notas de limón y cítricos. 

Hacen relucir en una copa de champán o de gin-tonic, con un pastel de chocolate, o como helado. La lavanda se presta para platos salados también, desde guisos suculentos a la reducción de las salsas de vino.
Hierva Luisa
Pequeñas flores de color crema con aroma cítrico.

 Se utiliza en la repostería para aromatizar natillas y flanes.





Mejorana
Las flores son una versión más suave que las hojas de la planta.

Utilice las flores como lo haría con la hierba.





Menta
El sabor de las flores son de menta, pero con matices diferentes dependiendo de la variedad.

Flores y hojas de menta son muy usados en platos de Oriente Medio, como especie y como infusión.



Orégano
Más suave la flor que la hoja de la planta.

Utilizarla como lo haría con la hierba, sobre todo para pizzas y pastas.



Romero.
Hierbas frescas o secas y flores de mejorar el sabor de los platos mediterráneos. Se utiliza con carnes, mariscos, sorbetes o apósitos.
 
Para adornar también arroces como la paella.



 

Salvia
Las flores son de color violeta-azul, rosa o blanco.

Las flores tienen un sabor más sutil que las hojas de salvia y se puede utilizar en ensaladas y como guarnición. Las flores son un acompañante delicioso para muchos alimentos, incluyendo platos de maíz, frijoles, setas salteadas o rellenas. Perfecto para acompañar platos de pasta fresca con mantequilla, utilícese las flores para aromatizar la mantequilla (a fuego lento) que luego aderezará la pasta.


Tomillo
De sabor más leve de la hoja.

Utilice las flores sobre las sopas, carnes rojas, etc. O en cualquier lugar donde usaría la hierba.



TIPS para su consumo

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