lunes, 5 de agosto de 2013

Flores de frutales comestibles

Siguiendo con una de las temáticas que a los lectores más les ha gustado, os presento otro post sobre flores comestibles. En este caso un post sobre flores comestibles de frutales

Si señores no solo nos podemos comer las manzanas, también sus flores!!


Flor del manzano
Flores de manzano.

Flores del manzano tienen un delicado sabor y aroma a manzano. Son un buen acompañamiento para platos de caza y carnes rojas. También utilizado en ensaladas y macedonias.





Flor del plátano
Flores de plátano.

Las flores son de un color púrpura-marrón muy apreciadas en la cocina asiática. Estas puedes ser cocinadas o servidas crudas. La cubierta de l flor es dura y generalmente se eliminan las capas hasta llegar al corazón (la parte más tierna casi blanca de la flor, como hacemos con las alcachofas. Y sí la alcachofa aunque muchos no lo sepan es una flor). Debe ser cortado en lonchas y dejar reposar en agua hasta que la mayor parte de la savia se han ido. Para comerla cruda, solo asegurarse que proviene de variedades no amargas.



Flor del Naranjo
Flores de cítricos (naranja, limón, lima, pomelo, kumquat, australia finger limes)

Son pétalos altamente aromatizantes. Son bastante cerosos y no muy fáciles de digerir, así que su use se recomiendo con moderación. Sobre todo son utilizados en reposteria mediante aceites esenciales de las flores de Azahar u infusionados como tees o licores.







Flor de la baya sel saúco
La baya del saúco Flores (Sambucus)

Las flores son de un color cremoso y tienen un olor dulce y sabor dulce. El fruto se utiliza para hacer vino un tipo de vino. Las flores, hojas, bayas, corteza y raíces se han utilizado en la medicina popular tradicional durante siglos.






NOTA: La mayoría de los árboles frutales en explotaciones agrícolas suelen verse sometidos a intensos tratamientos insecticidas, finguicidas, y demás tratamientos fitosanitarios. Solo consumir aquellas que estemos 100 % seguros que es seguro su consumo por estar libres de fitosanitarios. Y recordar, utilizar únicamente los pétalos, ni los pistilos ni estambres que suelen amargar. 


Enlaces de interés:

TIPS para el consumo de flores

Las flores que tenemos en casa son comestibles

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